Вкусный и полезный завтрак из овсянки

Подготовка: мин.
Готовка: мин.
Для: чел.
Ингридиенты: .

По утрам я пью смузи, ем простой бутерброд с сыром, а в выходные дни мне иногда хочется разнообразия. До сих пор я всегда избегала овсянки. Овсянка напоминает мне об утренней каше, которой меня пичкали в детстве. Такая тарелка, полная серого водянистого противного вещества, без запаха и вкуса.

К счастью для меня, овсянка сейчас в моде. Ее можно найти везде. И это вдохновило меня на приготовление овсянки, которая должна ночь постоять в холодильнике. Она оказалась удивительно вкусной и совсем не сложной в приготовлении.

Единственная хитрость этого рецепта в том, чтобы не забыть приготовить этот завтрак накануне вечером. Преимущество в том, что вы можете приготовить завтрак на несколько дней одновременно по рецепту ниже. Мой опыт показывает, что овсянки, приготовленной с вечера, хватает на три завтрака. Так что наслаждайтесь!

Что нужно для овсянки на 4 завтрака?

  • 100 грамм овсянки
  • 1 яблоко
  • 300 мл (миндального) молока
  • 1 горсть изюма
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 2 чайные ложки корицы
  • 200 мл (кокосового или любого другого) йогурта
  • мед по вкусу
  • свежие фрукты

Как приготовить эту вкусняшку на завтрак?

  1. Положите овсянку в миску и потрите туда яблоко. Смешайте. Затем добавьте туда замоченный изюм и семена чиа и посыпьте сверху корицей.
  2. Вылейте молоко в смесь овсяных хлопьев и быстро перемешайте. Затем поместите емкость с овсянкой, нарытую крышкой, в холодильник, и дайте ей постоять не менее 5 часов.
  3. На следующее утро можно приготовить завтрак. Я делала это в больших стаканах, но, конечно, это можно сделать в любой посуде. Положите в каждый стакан (чашку, или что вам еще по душе) 2 большие столовые ложки овсяной смеси, переночевавшей в холодильнике. Залейте достаточным количеством йогурта. Добавьте свежие фрукты.

Стаканы с несъеденной овсянкой накройте и поставьте в холодильник.

Вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Аппетитно

Leave a comment

Instragram