Рецепт картошки, запеченной с чесноком

Подготовка: 15 мин.
Готовка: 20 мин.
Для: 4 чел.
Ингридиенты: морковка, капуста, перец, мука.

 

Картошку фри любят все. Но да, есть картошку фри часто вредно. Особенно, если добавлять туда много майонеза и кетчупа. Но к счастью, картофель - очень универсальный продукт, приготовить который можно разными способами. И тогда он снова может занять достойное место на Вашей кухне. Мы едим его жареным (кажется, это больше всего похоже на картофель фри), приготовленным с соусом и без, запеченным и в виде пюре, и, вероятно, другими способами, которые я сейчас не могу вспомнить. А недавно я попробовал картофель, запеченный с чесноком, который оказался просто настоящим объедением!

Итак, что нужно для приготовления запеченного картофеля с чесноком?

- картофель

- оливковое или подсолнечное масло

- чеснок по вкусу

- можно добавить ваши любимые приправы (я использовала чайную ложку порошка паприки)

- крупная соль

Как приготовить этот простой и бюджетный гарнир?

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  1. Тщательно вымойте картофель, потому что чистить картофель не нужно.
  1. Разрежьте каждую картошку по ширине, на ломтики толщиной 3-4 мм. Примечание: не разрезайте полностью! Нужно всегда остановиться перед кожурой, чтобы она оставалась целой. Лучший способ сделать это - положить картофель в продольном направлении между двумя разделочными досками. Таким образом, вы просто не сможете прорезать картофель.
  1. Затем поместите картофель в форму для выпечки. Теперь сделайте смесь из оливкового или подсолнечного масла, чеснока и любых приправ. Смажьте картофель этой смесью. Проверьте, что вы хорошо попали между надрезами, но делайте это осторожно, картофель не должен ломаться.
  1. Затем поместите блюдо в духовку, и теперь вы сможете съесть картофель через 45 минут. Но поверьте мне, этого стоит подождать!

 

Перед подачей обильно посыпьте картофель крупной морской солью.

Аппетитно

Leave a comment

Instragram