Оригинальный рецепт лазаньи

Подготовка: мин.
Готовка: мин.
Для: чел.
Ингридиенты: .

Всегда хотела научиться готовить лазанью самостоятельно, но когда начинала читать рецепты, становилось просто страшно от обилия инструкций и сложности ингридиентов. Поэтому упростила рецепт лазаньи до наших реалий и хочу поделиться с вами своим пошаговым рецептом лазаньи из курицы с фото (именно из курицы, а не с долгим приготовлением форша из говядины).

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Листы лазаньи 6 шт
  • Йогурт натуральный 4 ст л
  • Молоко 2 стакана
  • Грудка куриная отварная, 1 шт
  • Бульон из сваренной грудки
  • Луковица, 1 шт
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, специи
  • 4 зубчика чеснока
  • сыр пармезан
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 2 столовых ложки муки

Приступим к приготовлению:

Начнем с соуса Болоньезе:

Вначале отвариваем листы лазаньи в подсоленной воде минут 5.

Делаем фарш из грудки. Мелко режем лук и кладём в разогретую сковородку вместе с фаршем. Вливаем немного бульона, добавляем томатную пасту. Тушим минут 7. Солим, перчим.

Теперь соус Бешамель.

Смешиваем молоко, йогурт, соль, чеснок, специи, ставим на огонь. Подогреваем. Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая. Вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Доводим до густого состояния.

Трем сыр.

Выкладываем листы лазаньи в форму. Кладём первый лист, сверху тонкий слой мясного соуса Болоньезе. Посыпаем сыром. Поливаем белым соусом Бешамель. Кладем следующий лист лазаньи. Поливаем мясным соусом, посыпаем сыром, добавляем Бешамель. И так, пока не дойдем до последнего слоя. Для последнего слоя кладем лист лазаньи, сыр и ещё один лист лазаньи. Всё это поливаем белым соусом. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Затем посыпаем сыром и ставим в духовку ещё на 5 минут.

Наша вкусная и простая лазанья готова.

Приятного аппетита!

Аппетитно

Leave a comment

Instragram